LA VENUS

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Sopa de Pescado

Sopa de Pescado

Disfruta de los auténticos sabores del Mediterráneo con nuestra deliciosa Sopa de Pescado con Camarones y Mejillones, una receta que captura la esencia de la costa y te transporta directamente a Marbella.

Tiempo de Preparación y Cocción

  • Tiempo de Preparación: 15 minutos

  • Tiempo de Cocción: 2 horas

  • Tiempo Total: 2 horas 15 minutos

  • Curso: Sopa

  • Cocina: Mediterránea

  • Porciones: 2 raciones


Ingredientes para la Sopa Mediterránea de Pescado

Para el caldo de pescado:

  • 1 kg de pescado (puedes usar espinas y/o cabezas de pescado)

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • ½ manojo de apio

  • 2 hojas de laurel

  • Sal y pimienta al gusto

Para la sopa de pescado al estilo Mediterráneo:

  • 500ml de caldo de pescado

  • 20ml de aceite de oliva

  • ½ cebolla (finamente picada)

  • ½ diente de ajo (finamente picado)

  • ½ pimiento de cayena (picado)

  • 20g de alcaparras

  • 30g de aceitunas

  • 1 ramita de eneldo fresco

  • 5-6 tomates cherry (en cubos)

  • 40ml de vino blanco

  • 60g de pescado (usa salmón, bacalao o el de tu elección)

  • 8 camarones

  • 10 mejillones


Instrucciones para Preparar la Sopa de Pescado

Para el caldo de pescado:

  1. Utiliza una cacerola de 5-6 litros. Añade el pescado, las verduras limpias, sal y pimienta, y cúbrelos con agua fría.

  2. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego. Cocina a fuego lento, quitando la espuma que se forme en la superficie, hasta obtener un caldo claro y delicioso (aproximadamente 1-2 horas).

  3. Cuela el caldo y resérvalo.

Para la sopa de pescado al estilo Mediterráneo:

  1. En una cacerola pequeña, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.

  2. Añade el pimiento de cayena, las aceitunas, las alcaparras y el pescado en cubos. Remueve para que todo se mezcle bien.

  3. Agrega los tomates cherry en cubos y desglasa con vino blanco. Cocina durante 1-2 minutos.

  4. Vierte el caldo de pescado y deja que la mezcla hierva.

  5. Añade los camarones y los mejillones. Cocina por 2-3 minutos más, asegurándote de que los mariscos estén cocidos pero no sobrecocinados.

  6. Finaliza con el eneldo fresco picado y sirve con algunas rebanadas de pan tostado.


Notas y Consejos

  • Puedes usar cualquier tipo de pescado en esta sopa, como salmón, bacalao o merluza.

  • Para enriquecer el sabor, puedes añadir otros mariscos como pulpo, calamar o cangrejo.

  • Evita sobrecocinar los mariscos, en especial los camarones y mejillones, para mantener su textura tierna.


Información Nutricional (por ración)

  • Calorías: 350 kcal

  • Proteínas: 32g

  • Grasas: 20g

    • Grasas Saturadas: 3g

  • Carbohidratos: 10g

    • Fibra: 3g

  • Sodio: 400mg

  • Vitamina A: 15% del valor diario

  • Vitamina C: 25% del valor diario

  • Hierro: 8% del valor diario

  • Potasio: 700mg